Стадион "Волгоград-Арена", который возводится к чемпионату мира-2018 по футболу, подключат к электроснабжению летом 2017 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" ("МРСК Юга", входит в группу компаний "Россети").
"Летом будущего года "Волгоград-Арена" будет подключена к электроснабжению",- сказал представитель энергокомпании. По его словам, "электроснабжение главной волгоградской площадки чемпионата мира по футболу в 2018 году обеспечит подстанция "ТДН". Подстанция расположена рядом со стадионом и будет связана с ним подземными кабельными линиями".

"Получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект реконструкции подстанции "ТДН". Запрошенная мощность - 7,8 МВт",- уточнил представитель "МРСК Юга", сумма инвестиций не называется.
В рамках реконструкции волгоградские энергетики заменят два силовых трансформатора подстанции, увеличив мощность и пропускную способность центра питания. Реализация этого проекта позволит обеспечить электроснабжение стадиона на 45 тыс. зрительских мест и прилегающей инфраструктуры. К строительно-монтажным работам энергетики приступят в ближайшие месяцы. Закончить работы планируется во втором квартале 2017 года.
"Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тыс. мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. После ЧМ-2018 "Волгоград-Арена" станет базовой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград". Также на стадионе будут проходить масштабные спортивные и культурные мероприятия.
Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Источник: http://tass.ru/sport