Оргкомитет чемпионата мира 2018 года договорился с Международной федерацией футбола (ФИФА) о введении четвертой категории билетов для российских граждан. Об этом журналистам сказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Стоимость билетов на турнир разделяется на три категории и определяется ФИФА. Четвертая категория билетов в случае введения будет самой дешевой.
"Тема билетов вызывает интерес и обсуждение, - сказал Сорокин. - Ценовую политику определяем не мы, а организаторы. Мы не понимаем пока цифры. Но мы договорились (с ФИФА. - Прим. ТАСС) о консультациях и о четвертой категории билетов для российских граждан, которые будут с дисконтом. Но чемпионат мира мало когда страдал от отсутствия интереса болельщиков".

Билетная программа чемпионата мира 2018 года по футболу будет утверждена в октябре. Ранее министр спорта РФ и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко говорил о необходимости введения четвертой категории билетов, которая была бы доступна российским болельщикам с учетом уровня их доходов.
Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове- на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Источник: http://tass.ru/sport/3167691