Совместная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета чемпионата мира 2018 года завершила осмотр стадионов в рамках третьего операционного визита в Россию.

Визит начался 6 апреля с Санкт-Петербурге, затем делегация посетила Нижний Новгород, Волгоград, Самару, Екатеринбург и, наконец, завершила осмотр 10 апреля в Сочи. Делегацию возглавляют генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит и руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

 

Целью визита была не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий. В состав совместной делегации вошли эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств.

 

Тем не менее, на каждом пресс-подходе чиновники ФИФА отмечали свое удовлетворение от увиденного в целом. "Мы уверены, что все объекты будут завершены в срок. Очень здорово, что мы все увидели своими глазами. И увидели, как планы будут воплощены в жизнь", - заявил Унгер во время визита стадиона в Волгограде.



Источник: http://tass.ru/sport/3190578