И.о. генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер по итогам совместного заседания с советом оргкомитета "Россия-2018" отметил, что подготовка к чемпионату мира идет в хорошем темпе.

По итогам заседания совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены площадки проведения предстоящего фестиваля болельщиков во всех 11 городах-организаторах.
Исполняющий обязанности генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер отметил, что заседание прошло в конструктивном ключе. "Нам приятно быть в России, здесь, в Нижнем Новгороде. Вчера мы посмотрели, что испытают болельщики уже совсем скоро. Подготовка к чемпионату мира идет в хорошем темпе по всем направлениям", - сказал Каттнер.

О фан-зонах ЧМ-2018
Самая большая фан-зона во время чемпионата мира будет организована в Москве - площадка на Воробьевых горах сможет вместить 40 тысяч человек.

"Глядя на фотографии выбранных площадок, уже представляю, как здорово там будет болельщикам, которые станут частью праздничной атмосферы", - заявил и. о. генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер.
"Эти площадки станут местами для непринужденного и веселого общения, и, я уверен, болельщики надолго сохранят воспоминания об удивительном празднике, который мы организуем в 2018 году", - генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
В концепции фан-зоны будет предусмотрена организация интерактивных зон и развлекательных мероприятий с учетом разнообразных интересов гостей фестиваля, а также прямые трансляции матчей чемпионата мира.

Нижний Новгород - один из ключевых городов ЧМ
Министр спорта РФ и председатель оргкомитета Виталий Мутко отметил значение Нижнего Новгорода как города-организатора чемпионата мира. "Мы рассчитываем, что город подготовится и достойно примет матчи чемпионата мира. Нижний Новгород - один из ключевых городов, так как он примет матч четвертьфинала", - заявил он.


Глава спортивного ведомства признал, что существует потребность в реконструкции второй части аэропорта в Нижнем Новгороде. "Нужно сделать новую взлетную полосу. Больших вопросов у нас нет", - сказал Мутко.
Планы на матч открытия стадиона в Нижнем Новгороде
Также Шанцев поделился планами на открытие стадиона, окончание строительных работ над которым запланировано на сентябрь 2017 года. "Мы будем готовить торжественное открытие. Практически все открытия у нас проходят на высоком уровне. Пригласим ведущих спортсменов, футболистов. Вряд ли мы примем сборную. Но организуем свой футбольный матч. Наверняка сыграет команда правительства, например, с командой журналистов или болельщиков. Это будет благотворительный матч", - сказал Шанцев.

В завершение Мутко объявил, что цены и сроки реализации билетной программы чемпионата мира будут объявлены после конгресса ФИФА, который состоится 12-13 мая в Мехико.
Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ФАН-ЗОН ЧМ-2018
Москва (Воробьевы горы, 40 тысяч человек), Санкт-Петербург (Конюшенная набережная, 15 тыс.), Самара (площадь Куйбышева, 35 тыс.), Нижний Новгород (площадь Минина и Пожарского, 15 тыс.), Сочи (территория Южного Мола Морского порта, 10 тыс.), Волгоград (Набережная имени 62-й Армии, 30 тыс.),  Калининград (Центральная площадь, 25 тыс.), Саранск (Советская площадь, 25 тыс.), Казань (территория около семейного центра "Казан", 30 тыс.), Ростов-на-Дону (Театральная площадь, 25 тыс.), Екатеринбург (Парк культуры и отдыха имени Владимира Маяковского, 17 тыс.).

 

Источник: http://tass.ru/sport