Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин стали послами Нижнего Новгорода как города-организатора чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщает портал Welcome2018.com.

"Благодаря чемпионату мира в Нижнем Новгороде появится современная футбольная инфраструктура столь необходимая городу и местному футбольному клубу. Я надеюсь, что она поможет выйти футбольной культуре здесь на новый уровень. Нижний Новгород посетят тысячи иностранных туристов, о нем узнают в Европе и по всему миру. В роли посла города- организатора я готов делиться своими знаниями, полученными в европейских топ-клубах, и работать на улучшение имиджа города", - сказал Булыкин.
"Сейчас мы все вместе поставили себе цель организовать чемпионат мира по футболу так, чтобы этот мундиаль стал лучшим в истории. Я знаю, что такое быть участником спортивных турниров международного уровня. Я хочу поделиться своим опытом с нижегородцами, чтобы они также почувствовали, что впереди нас ждет грандиозное спортивное приключение", - добавила Шкурихина.
Ранее послами Нижнего Новгорода стали бывший футболист сборной России и тренер "Севильи" Дмитрий Черышев, его сын Денис, выступающий за российскую национальную команду, а также музыканты группы Uma2rman Сергей и Владимир Кристовские и телеведущий Павел Занозин.
Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

 

Источник: http://tass.ru/sport/3324963