Подготовка информационных технологий к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России потребует суммы в 5,7 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Весь бюджет составит 5,7 млрд рублей из общей суммы подготовки в 620 млрд, причем деньги будут поступать не только из федеральных, но и из коммерческих источников - например, сотовые операторы. Эти траты находятся на уровне с чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, даже меньше. Сюда заложены затраты на обеспечение более 400 объектов в 11 городах - стадионы, базы, аэропорты, вокзалы и многое другое", - отметил Никифоров.

"Чемпионат мира в России станет первым, который будет транслироваться в ультравысокой четкости. По предварительным данным, ожидаем аудиторию в 3 миллиарда человек", - добавил он.

По данным главы Минкомсвязи, на данный момент инфраструктура готовится к запуску в четырех городах, которые примут Кубок конфедераций с 17 июня по 2 июля 2017 года - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Кубок конфедераций - один из восьми турниров, проходящих под эгидой ФИФА. Проводится в стране-хозяйке чемпионата мира за год до проведения ЧМ. В турнире принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой пройдет мировое первенство.
Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Источник: http://tass.ru/sport/3411756