Совместное заседание совета организационного комитета чемпионата мира по футболу 2018 года и Международной федерации футбола (ФИФА) пройдет во вторник в Москве. Делегация ФИФА во главе с генеральным секретарем Фатмой Самурой обсудит вопросы подготовки России к мировому первенству.

Совет оргкомитета "Россия-2018" является высшим органом взаимодействия с ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира, его заседания проходят с периодичностью в несколько месяцев. На девятом заседании совета Россию будут представлять председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко и генеральный директор Алексей Сорокин. В состав делегации ФИФА также входит директор по проведению соревнований Колин Смит.
На заседании будут затронуты последние вопросы строительства стадионов к чемпионату мира. Заседание пройдет в офисе оргкомитета в Лужниках.

Фатма Самура из Сенегала стала генеральным секретарем ФИФА в мае, ранее она занимала пост постоянного представителя ООН в Нигерии. Ранее в совет оргкомитета чемпионата мира - 2018 входил бывший генеральный секретарь Жером Вальке, отстраненный от футбольной деятельности на 12 лет, а также исполнявший обязанности Маркус Каттнер. Каттнер возглавлял делегацию ФИФА во время предыдущего заседания совета оргкомитета, которое состоялось в конце апреля в Нижнем Новгороде.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Источник: http://tass.ru/sport/3429801