Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приступил к осмотру стройплощадки стадиона в Екатеринбурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Он осматривает как уже готовые трибуны, так и реконструируемую историческую часть арены. Также Шувалов проведет совещание со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым по вопросам подготовки Екатеринбурга к предстоящему мировому первенству.
Стадион "Центральный" был построен в 1953-1957 годах, в последний раз его реконструировали в 2011 году. С конца 2015 года стадион вновь был закрыт для обновления специально к чемпионату миру по футболу 2018 года: было принято решение увеличить вместимость стадиона с 27 до 35 тысяч человек за счет двух разборных трибун, которые будут ставиться только на период проведения крупных мероприятий; в остальное время на стадионе будут функционировать постоянные трибуны - порядка 23 тысяч мест. На время ЧМ-2018 объект будет носить название "Екатеринбург-Арена". Неизменным останется только исторический фасад стадиона и статуи на колоннах.


Полностью материал: http://tass.ru/sport/3503405