Министр спорта РФ глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что пора начинать вводить санкции за срыв сроков строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, "хватит танцевать перед подрядчиками".
Ранее стало известно, что генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, получил уведомление о расторжении госконтракта.

"Отставание по ряду регионов есть. Во многом это несогласованность с губернаторами, с подрядчиками. Мы не можем все время переносить сроки. Вы должны уже вводить санкции - штрафовать, менять подрядчиков. Хватит танцевать перед подрядчиками. По Мордовии, по Нижнему Новгороду также есть ряд вопросов", - сказал Мутко на совещании оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира-2018.
"Обращая внимание на города, которые принимают Кубок конфедераций, мы сейчас обсудим и, может, скорректируем планы. Около 80% находятся в активной стадии реализации, 600 объектов - в завершающей стадии, но наметилась тенденция увеличения срока графика строительства", - добавил Мутко.

 

Источник: http://rsport.ru/football/20160810/1023921046.html