Прошли заключительные игры 19 тура первенства РФПЛ по футболу.
В Перми довольно неожиданно "Амкар" обыграл со счетом 1:0 питерский "Зенит". Главный тренер гостей Мирча Луческу остался крайне не доволен судейством, в матче были отменены 2 гола зенитовцев и не назначен пенальти (по мнению питерцев) в ворота хозяев. Как сегодня рассказал глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский, контрольно-квалификационная комиссия, просмотрев видеозапись спорных эпизодов, признала действия судейской бригады верными.
Не увидели зрители забитых мячей в матче "Ростов" - "Терек", несмотря на игровое преимущество ростовчан, грозненские футболисты смогли добиться ничьей.
"Спартак", так же владея неоспоримым преимуществом всю игру, смог лишь раз пробить голкипера "Анжи". Первый гол после возвращения в родной клуб забил Александр Самедов. Это уже седьмая победа (из 14) подопечных Карреры со счетом 1:0.
В последнем матче тура настоящий триллер разыгрался в Черкизово. "Локомотив" и "Краснодар" поочередно владели преимуществом и создавли моменты у ворот соперника. Счет в матче открыли железнодорожники, бильярдной точности ударом отметился Игнатьев. Однако во втором тайми "быки" дважды в течении 9-ти минут "прокололи" оборону хозяев, отличились Мамаев и Вандерсон. Открытый футбол продолжался до последних минут. На 89-й минуте горожане остались в меньшинстве, травму получил Окриашвили, а лимит замен был уже исчерпан. В оставшееся время хозяева организовали настоящую осаду ворот гостей, но Синицын @ Co устояли и одержали свою первую победу в чемпионате на выезде.

По итогам тура "Спартак" теперь опережает ЦСКА и "Зенит" на 8 очков, на 12 отстает "Краснодар". Тульский "Арсенал" с 15 очками закрепился в зоне стыковых матчей, но ему теперь предстоит выезд к "раненому" зверю в Питер. А украшением тура должен стать матч между спартаковцами и железнодорожниками.