Баскетболисты «Арсенала» разделили победы в первых матчах серии плэй-офф Суперлиги 3 с «Эльбрусом» из Черкесска.

В первой встрече наша команда видимо надеялась взять гостей голыми руками, но не получилось. Три четверти на паркете шла равная борьба, однако на стыке третьей-четвертой четвертей тулякам удался рывок, и они  оторвались на 11 очков. Казалось бы, исход встречи ясен. Но совсем иначе думали баскетболисты гостей и арбитры встречи. Буквально каждая следующая атака на наше кольцо заканчивалась штрафными бросками в пользу гостей и счет на последних секундах сравнялся. За 14 секунд до конца 4-ой четверти Никита Бурков мог довести разницу в счете до +3 в нашу пользу, но смазал один штрафной. Гости же в ответной атаке попали из-за дуги. У «Арсенала» оставалось 6 секунд на спасение, но наши парни потеряли мяч, сфолили и получили ещё 2 очка в своё кольцо. Как итог, досадное поражение 87:90. Стоит отметить, что наша команда за весь матч исполнила лишь 11 штрафных бросков, против 25 у гостей! Самыми результативными в первой встрече стали: у туляков Артур Усков – 21 очко, у гостей Евгений Чебаненко – 29.

         Во второй игре наши парни с первых секунд решили доказать, что итог первой встречи был нелепой случайностью и с каждой минутой наращивали преимущество в счете. Уже к началу пятой минуты счет был 16:6 в пользу «красно-желтых». До конца второй четверти туляки держали добытое преимущество, а в третьей четверти просто уничтожили соперника со счетом 27:10. Заключительная четверть превратилась в формальность, но не полностью. «Арсенал» смог преодолеть рубеж в 100 забитых очков, а Артур Усков продолжал забрасывать вражеское кольцо точными бросками из-за дуги. В итоге он один настрелял больше 3-очковых попаданий, чем вся команда гостей, 10 против 8. Итоговый счет 108:83 в пользу туляков. А Артур Усков также взял реванш у Чебаненко, 40 очков против 22.

Теперь в серии до 3-х побед команды на 2 игры переезжают в Черкесск. Будем надеяться, что наша команда проведет грамотную работу над ошибками (первой встречи) и порадует нас победами на паркете соперника!