Сегодня в рамках 20 тура первенства РФПЛ тульский "Арсенал" ожидает тяжелая игра в Санкт-Петербурге против местного "Зенита".
Амбициозный клуб из Северной столицы не может выиграть в чемпионате уже 3 игры подряд, а последняя встреча в Перми и вовсе закончилась поражением от "Амкара" 0:1. Главный тренер питерцев после матча сетовал на судейские ошибки (незасчитанный гол, неназначенный пенальти за "фол" на Дзюбе)... Поэтому сегодня "Зенит" приложит все усилия, чтобы одержать победу, ведь он ещё продолжает борьбу за чемпионство (отставание от "Спартака" составляет 9 очков).

Клуб из Санкт-Петербурга перед матчами 20-го тура делит вторую-третью строчки турнирной таблицы с ЦСКА. Сыграно 19 встреч. +10=6-3. Мячи 33-14. Зенитовцы – самые результативные в нынешнем споре за чемпионство. Ближайшего преследователя – «Спартак» - они опережают на 4 забитых мяча. При этом петербуржцы не смогли поразить ворота соперника в трёх последних матчах чемпионата кряду.
На своём поле «Зенит» провёл 10 игр. +8=2-0. Мячи 22-7. Лучше команды из Северной Столицы дома играет только «Спартак», набравший в тех же 10 встречах на 1 очко больше. Перед встречей с «Арсеналом» зенитовцы имеют в своём активе 7-матчевую домашнюю победную серию. Последний раз они теряли очки в родных стенах 20 августа 2016 года, когда в матче 4-го тура разошлись миром с ЦСКА (1:1). Помимо армейцев, увезти ничью из Санкт-Петербурга смог «Локомотив», игравший в городе на Неве в матче 1-го тура.
"Арсенал" не совсем удачно играет на выезде - лишь 3 ничьи при 7 поражениях, забито 4 мяча, пропущено 18. Туляки проиграли 4 подряд последних гостевых матча (2 из них с крупным счетом).
Статистика встреч с "Зенитом" у "канониров" пока не большая, но совсем не радужная. В сезоне 2014/15 питерцы разгромили "Арсенал" в Туле 4:0, а в этом сезоне пошли еще дальше и забили 5 безответных мячей. Однако в Питере туляки играли лучше: в матче чемпионата проиграли всего 0:1, а в матче Кубка России и вовсе выиграли 3:2, отыгравшись со счета 0:2.

Так что при должном настрое, запредельной самоотдаче и удаче туляки могут сегодня сыграть как минимум лучше, чем в матче 1 круга.