"Арсенал" достойно смотрелся в Питере против команды с многомилионным бюджетом, постоянной участницей Лиги Чемпионов, да и просто топ-клубом российского чемпионата. Однако пара спорных судейских решений, и 0:2 - поражение нашей команды.

В первом тайме с первых секунд футболисты "Зенита" захватили инициативу и не выпускали её до самых последних минут. Однако туляки защищались и числом и умением, не позволив сопернику создать много моментов. Пожалуй стоит отметить удар Данни в перекладину и пару скидок головой Дзюбы, не приведших к голу. "Арсенал" провел несколько контратак, в которых выделялись Думбия и Расич, но и они не смогли завершить атаки голом.

Второй тайм начался по похожему сценарию. Но очень быстро тулякам "намекнули", кто в доме хозяин. Сначала в штрафной туляков при минимальном контакте с Беляевым рухнул "шкаф" с фамилией Дзюба на спине. Пенальти реализовал Кришито. А уже через минуту Данни получил мяч в явном положении "вне игры", однако арбитр на линии "прозевал" сей момент и Мигель спокойно реализовал выход один на один с Владимиром Габуловым. Так к 53-й минуте счет стал 2:0 и всем всё стало окончательно ясно. В арсенале Кирьякова не было Месси, Неймара, или на худой конец  Малояна. В оставшееся время несколько раз канониров выручил Габулов, было пару моментов и у ворот Лунева, но мастерства нашим футболистам не хватило, чтобы забить хотя бы гол престижа. Момент Власова на последних минутах выглядел очень перспективным для гола, надо было просто перекинуть вратаря, но Олег решил не оставлять свою фамилию на табло питерского стадиона...
В целом "Арсенал" продемонстрировал очень целостную, самоотверженную игру в обороне и мог рассчитывать на большее, если бы...но не будем об этом.

В следующем матче туляки принимают на своем поле "Томь", которую надо обязательно обыгрывать. Это нашей команде по силам.