Дисквалифицированный на четыре матча нападающий сборной Аргентины Лионель Месси обратился с письмом к ФИФА, объяснив своё поведение в матче 13-го тура отборочного этапа чемпионата мира с национальной командой Чили (1:0). Дисквалификация футболиста со стороны ФИФА последовала после оскорбления в адрес помощника арбитра в этой игре. Также форвард оштрафован на 10 тыс. швейцарских франков. ФИФА дисквалифицировала нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси на четыре матча вследствие действий председателя судейского комитета Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) Уилсона Сенеме, сообщает Ole.
Согласно информации источника, Сенеме, бразилец по национальности, лично направил видеоматериал в ФИФА, где видны действия футболиста «Барселоны». По итогам просмотра видео и было принято решение о санкциях в отношении Месси.

Как сообщает Mundo Deportivo, в письме игрока «Барселоны», в частности, говорится: «Я категорически отрицаю, что оскорблял помощника арбитра. Лайнсмен, который является бразильцем по национальности, отлично понимал мои слова. Мы даже дружески поговорили с ним. Мои слова никоим образом не были для него оскорбительны. Они были обращены не к нему, а в воздух. Разумеется, я приношу извинения за эти слова».

Напомним, в южноамериканской отборочной группе аргентинцы сейчас занимают 5 место (отставая на 1 очко как раз от чилийцев). Напрямую в Россию попадут первые 4 команды. Соответственно, дисквалификация Месси на 4 матча (именно столько осталось провести аргентинцам в группе) значительно усложняет задачу прямого попадания на чемпионат мира в Россию.