В Дортмунде прогремел взрыв, в который был вовлечён клубный автобус, направлявшийся на стадион. Клуб сообщил, что игроки команды находятся в безопасности, тогда как немецкие СМИ информируют о ранении защитника команды Марка Бартры.
Защитник дортмундской «Боруссии» Лукаш Пищек прокомментировал информацию о том, что около автобуса команды перед отправкой на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с «Монако», прогремел взрыв. Футболист подтвердил информацию немецких СМИ о том, что его партнёр по команде защитник Марк Бартра в результате взрыва получил ранение руки.

«Взрыв произошёл, когда мы направлялись к автобусу и проходили мимо припаркованных машин. Сейчас всё в порядке. В результате взрыва Марку Бартре ранило руку, его отвезли в больницу», — приводят слова Пищека польские СМИ.

Пресс-служба полиции Дортмунда сообщила, что около автобуса дортмундской «Боруссии» произошло три взрыва.

«Можем подтвердить, что около автобуса «Боруссии» произошло три взрыва. Хотим успокоить болельщиков команды, которые присутствуют на стадионе «Сигнал Идуна Парк», — никакой угрозы там сейчас нет. Просим автомобилистов в Дортмунде по возможности не пользоваться автотранспортом», — говорится в заявлении полиции.

Дортмундская «Боруссия» официально объявила, что встреча с «Монако» перенесена на завтра, 12 апреля.