Победив в овертайме со счетом 3:2 сборную Словакии, юниорская сборная России по хоккею вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею.

Матч сложился очень непросто для нашей сборной. В первом периоде Чехович вывел нашу сборную вперед, однако развить преимущество не удалось. Россияне упускали свои шансы, а хозяева турнира в середине игры смогли забить дважды и повели 2:1. В начале третьего периода тот же Чехович сравнял счет - 2:2. В дальнейшем после видеопросмотров судьи отменили по голу в ворота каждой из команд и основное время матча завершилось вничью.

Овертайм лучше начали наши ребята, но словаки перехватили инициативу, и уже вратарь россиян Жуков не раз спас свою команду. Менее чем за 2 минуты до конца овертайма у борта хорошо поборолся Колтыгин, обезвредив двоих хозяев, шайбу подхватил Слепец, выкатился на пятачок и пробил вратаря хозяев - 3:2, победа россиян!

В субботу в полуфинале россияне сыграют против действующих чемпионов финнов, которые на прошлом чемпионате как раз выбили нашу команду в четвертьфинале. Есть отличный шанс поквитаться!