Четыре представителя MARATHON-TULA в составе сборной России на чемпионат Европы-2017. Трековая команда MARATHON-TULA будет представлена четырьмя гонщиками на октябрьском чемпионате Европы по велоспорту на треке в Берлине (19-22 октября).

 

В состав команды вошли Максим Пискунов (гонка с выбыванием, скрэтч, мэдисон с Виктором Манаковым),  Мария Аверина (мэдисон с Галиной Стрельцовой), Александр Дубченко (гит 1000 м, командный спринт) и дебютант чемпионата Европы Денис Некрасов (групповая гонка).

 

Генеральный менеджер MARATHON-TULA, старший тренер по резерву сборной России Александр Егоров:

 "Едем на чемпионат Европы бороться за медали. У Максима Пискунова это будет уже второй чемпионат Европы в "элите", а у Дениса Некрасова - первый. Максиму, наверное, в этом плане будет попроще, а Денису предстоит получить первые эмоции соревнований с лучшими гонщиками Европы. Максим стартует в мэдисоне, виде, который вернул себе олимпийский статус. Пока шли все обсуждения по возвращению этого вида программы на Олимпиаду, конкуренция возрастала, а сейчас, я думамю, она будет такой же серьезной как в командной гонке и во всех олимпийских видах".

 Александр Дубченко, лидер мужской спринтерской команды Marathon-Tula: 

 "Это мой второй взрослый чемпионат Европы, но вот в Германии еще не выступал. В Берлине рассчитываю достойно проехать командный спринт, если предоставится такая возможность, и хочется показать свой лучший результат в гите. Пока я не ездил гит  быстрее, чем на чемпионате мира в Гонконге (1.01,897). Конечно, хочется прибавить. Загадывать что-то нельзя, но буду выкладываться по полной, на полную катушку". 

 Велокоманда «MARATHON-TULA Cycling team» была создана в начале 2017 года по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина и президента инвестиционной компании «Марафон Групп» Александра Винокурова. Задача команды – достижение стабильно высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях, комплексная инновационная подготовка спортсменов, способных конкурировать на мировом уровне. Лучшие гонщики должны добиться возможности представлять Россию на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Команда входит в субхолдинг Marathon Group - Marathon Sport, объединяющий также спортивный клуб «Секция» и тренировочный сервис IQ Sports.