Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня состоялось заседание совета при главе администрации города Тулы по вопросам развития физической культуры и спорта.

Мероприятие прошло при участии председателя комитета Тульской области по спорту Дмитрия Яковлева, заместителя главы администрации города Тулы по социальной политике Надежды Токовой, членов Совета.

В ходе заседания прошло голосование за выделение управления по спорту в отдельный отраслевой (функциональный) орган администрации города Тулы (напомним, ранее существовало Управление по спорту, культуре и молодежной политике). Члены Совета по спорту единодушно проголосовали за данное решение. Управление по спорту администрации города Тулы начнет функционирование с 2018 года и будет заниматься реализацией стратегических задач, определенных министерством спорта РФ, в числе которых:

- обеспечение условий для развития на территории муниципального образования город Тула физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

- реализация внедрения комплекса ГТО среди всех возрастных групп населения;

-обеспечение успешного выступления тульских спортсменов на крупнейших всероссийских и международных спортивных соревнованиях и др.