Убедительной победой футбольной дружины из Новомосковска завершился розыгрыш «Открытого кубка МОА «Черноземье» среди детских команд 2003 г.р., который сегодня финишировал на стадионе «Мир футбола» в Воронеже.

Центральным в турнире стал матч липецкого «Металлурга» и новомосковского «Химика», в котором решалась судьба первого места. Команды подошли к решающей встрече потеряв по два очка в противостоянии с неуступчивым «Партизаном». Липчан устраивала и ничья, поскольку они имели солидное преимущество по дополнительным показателям в виде разницы забитых и пропущенных мячей. Но главные фавориты соревнований не стали искать компромиссы, сразившись в футбол на встречных курсах. И здесь удача оказалась на стороне «химиков», сумевших в начале второго тайма забить два мяча подряд за полторы минуты - 2:1.

В итоге «Металлург» был вынужден довольствоваться серебряным комплектом наград. А на третье место, совершив хороший финишный рывок, вырвалась воронежская «Спарта», на одно очко сумевшая опередить амбициозный коллектив брянских «Партизан». Пятым финишировал воронежский «Труд», выступавший командой, на год младше соперников. А замкнула турнирную таблицу «Звезда» из Люберец, не сумевшая набрать в Воронеже ни одного очка.

Итоги «Открытого кубка МОА «Черноземье» среди детских команд 2003 г.р.

1. «Химик» Новомосковска
2. «Металлург» Липецк
3. «Спарта» Воронежа
4. «Партизан» Брянск
5. «Труд» Воронежа
6. «Звезда» Люберцы

Специальными призами организаторы отметили наиболее отличившихся юных футболистов.

Лучшими были признаны:

Вратарь - Вадим Грязных (Спарта)
Защитник - Александр Митрохин (Химик)
Полузащитник - Дмитрий Чеснаков (Спарта)
Нападающий - Данил Башев (Металлург)
Бомбардир - Егор Евсюков (Металлург)
Игрок - Георгий Косткин (Химик)