Сегодня, 27 октября, матчем между тульским "Арсеналом" и ЦСКА открывается заключительный пятнадцатый тур первого круга Чемпионата России по футболу.
Как быстро летит время...Еще пару лет назад приезд топового клуба, уровня ЦСКА, вызывал в Туле ажиотаж. Усиленно готовился весь город: полиция, транспортники. Сейчас же приезд фанатов ЦСКА не вызывает повышенного внимания. Приедут и приедут. За третий год прибывания в элите российского футбола "Арсенал" стал "своим" и игры в Туле воспринимаются, как данность. Мы уже свои в премьер-лиге и с нами стали считаться. В этом немалая заслуга болельщиков. Ведь какой бы соперник не приезжал в к нам в гости, а "десяток" тысяч зрителей обязательно придут на Центральный стадион и создадут классную футбольную обстановку.
Предстоящий матч не является исключением.

Впервые в истории противостояния с ЦСКА у оружейников есть реальный шанс набрать очки в поединке. "Арсенал" образца осени 2017 неуступчивый соперник для любой команды. Как ни парадоксально, но в этом Чемпионате у туляков лучше получается играть против лидеров: повержены "Зенит" и "Ахмат" на выезде, по всем статьям переигран дома "Краснодар". Пока не все удается в играх против "равных" соперников, но это не мешает команде после четырнадцати туров занимать высокое девятое место.
Сегодня синоптики обещают невысокую температуру вечером, но есть полная уверенность, что на газоне нашего стадиона будет невероятно жарко! Хочется верить, что после окончания матча на табло будут гореть цифры, которые порадуют тульских болельщиков.
Напомним, что на сегодняшний день "Арсенал" сыграл против армейцев два домашних матча. Один из них входит в число самых скандальных в истории российских турниров. В первый год пребывания в премьер-лиге поле Центрального стадиона города Тулы было "забраковано" чиновниками из РФС и "домашняя" игра прошла на запасном стадиона "Локомотив". Тогдашний наставник туляков Дмитрий Аленичев отправил на матч дублеров. Поражение 1:4 не выглядит удручающим, если вспомнить, что два гола в ворота "Арсенала" были забиты в самом конце игры. Но ведь если есть Бог, то должен же он когда то нам вернуть должок за то действо?
По крайне мере впервые на матч против ЦСКА тульский зритель идет с огромной надеждой на победу! Так победим и устроим городу праздник!
Начало игры в 19.00.