Двенадцать велогонщиков, в том числе чемпион мира 2015 года по велоспорту на треке Артур Ершов, вошли в состав Marathon-Tula на сезон-2018, сообщает пресс-служба российской трековой команды.

В составе спринтерской группы четыре велогонщика: Александр Дубченко, Алексей Носов, Дмитрий Нестеров, Татьяна Киселева. В составе темповой группы: серебряный призер чемпионата Европы Максим Пискунов, Максим Сухов, Денис Некрасов, Сергей Мосин, Андрей Простокишин, Владислав Дуюнов, а также чемпион Европы (2013), призер чемпионата мира Виктор Манаков и чемпион Европы (2012) и мира Артур Ершов, закончивший сезон в проконтинентальной "Газпром-Русвело".

"Возвращаюсь на трек. Все-таки именно трек принес мне самый большой успех в карьере, - цитирует Ершова пресс-служба команды. - Свое будущее связываю, прежде всего, с индивидуальными видами – гонкой по очкам и олимпийскими омниумом и мэдисоном".

"Команда молодая, и я буду рад поделиться с ребятами опытом. Когда я только пришел в сборную, тоже был самым молодым и неопытным и ребята помогали мне. Настало и мое время помогать молодежи", - подчеркнул он.

Команда Marathon-Tula была создана в начале 2017 года. Основными задачами проекта являются достижение стабильно высоких результатов на международных соревнованиях и подготовка спортсменов, входящих в сборную команду России, к Олимпийским играм 2020 года в Токио.