Завершен первый круг Чемпионата России по футболу. Впервые в своей истории тульский "Арсенал" занимает высокое восьмое место. Обновлен целый ряд клубных рекордов. Впервые в истории чемпионатов обыграны питерский "Зенит", "Краснодар", ЦСКА. В активе команды 20 набранных баллов и до пятого места дистанция в одну победу. Уже пошли разговоры о смене задачи на сезон: а не замахнуться ли нам на Еврокубки?
По игре "Арсенал" вполне может оказаться и в первой пятерке и опуститься в зону "переходных" матчей. Победные и удачные игры чередуются неожиданными поражениями от команд из нижней части турнирной таблицы. Божович за короткий период смог добиться от своей команды дисциплины и строгого выполнения тактического рисунка. Однако, пока тульскому клубу не хватает "глубины" скамейки, плюс "неожиданные" судейские решения. Может быть по этой причине в ряде матчей команде не удавалось перестроиться и добиться положительного результата? Хотя вряд ли кто то упрекнет главного тренера "Арсенала" что он не все сто процентов выжимает из команды соки. На сегодня Тулу никто не называет командой на вылет. Скорее всего мы становимся крепкими середняками, которые способны на сенсацию в любой игре.
Что дальше? Уже в воскресенье нам предстоит непростой выезд в Хабаровск. Армейцам некуда отступать. Поражение явно не входит в их планы. Но и "Арсеналу" если он планирует забраться еще выше по турнирной таблице тоже необходимо брать очки. До зимней паузы у "Арсенала" не самый легкий календарь, но если по-большому счету, то какая разница, когда с кем играть. Ведь командам необходимо провести по тридцать игр, ни больше ни меньше.
Впервые в паузе для сборных тульский "Арсенал" откомандирует в различные сборные сразу четырех игроков.И в каком состоянии они вернуться в клуб неизвестно. Ведь всем тульским болельщикам памятен матч с "Зенитом", когда питерские "сборники" вернулись не совсем в оптимальной форме.
Но это будет после матча в Хабаровске, а пока давайте наслаждаться турнирным положением "Арсенала" и верить, что этот сезон продолжит дарить нам рекорды.