Два бывших игрока тульского "Арсенала" форвард Александр Кутьи и полузащитник Павел Деобальд обратились в Палату по решению споров РФС. Оба футболиста имели финансовые претензии к "Тосно" и "Мордовии" соответственно.
Палата по решению споров вынесла положительные решения по искам игроков:
Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Кутьина А.С. в отношении АНО «ФК «Тосно» г. Тосно о взыскании задолженности по трудовому договору частично. Обязать АНО «ФК «Тосно» г. Тосно выплатить футболисту-профессионалу Кутьину А.С. задолженность по Соглашению о расторжении трудового договора. Обязать АНО «ФК «Тосно» г. Тосно выплатить футболисту-профессионалу Кутьина А.С. проценты за задержку выплаты задолженности. Применить к АНО «ФК «Тосно» г. Тосно запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО «ФК «Тосно» г. Тосно в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Кутьиным А.С., установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Кутьина А.С. в отношении АНО «ФК «Тосно» г. Тосно отказать.
Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Деобальда П.А. о применении санкций в отношении НП «ФК «Мордовия» г. Саранск в связи с неисполнением Решения Палаты от 12 сентября 2017 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 12 сентября 2017 года применить к НП «ФК «Мордовия» г. Саранск санкцию в виде штрафа.