Официальный клуб болельщиков ФК «Арсенал» традиционно публикует превью матча «СКА-Хабаровск» – «Арсенал».

Матч состоится 5 ноября в Хабаровске на стадионе им.Ленина в 11:00 (время московское). Рассудит игру Евгений Турбин (Дмитров).

7 удивительных фактов о матче

- В Хабаровске может состояться «братское дерби». Ворота тульского клуба защищает Владимир Габулов, а в составе хабаровчан играет его родной брат Георгий.

- Матч 1-го круга против дальневосточников, возможно, значительно отразился на арсенальском этапе карьеры нападающего Федерико Расича. Он не использовал выход один на один, который до настоящего времени остаётся единственным голевым моментом аргентинца в нынешнем чемпионате, а также получил травму, после которой так и не обрёл прежней уверенности.

- Во встрече 1-го круга с хабаровчанами «Арсенал» стал первым клубом в истории российского футбола, который оштрафовали за неправильный выход из автобуса при прибытии на стадион.

- В 2013 году матч «Арсенала» в Хабаровске был перенесён на другой стадион из-за наводнения. Команды встретились не на главной арене города, стадионе им.Ленина, а на стадионе «Юность».

- Матч в Хабаровске в 2013 году остаётся самым ранним в истории выступлений «Арсенала» в российских чемпионатах на всех уровнях. Стартовый свисток прозвучал в 7 утра по московскому времени.

- Кроме того, эта встреча 2013-го года остаётся единственной за всю историю взаимоотношений, в которой «Арсенал» проиграл хабаровчанам. Отметим и дату матча, почти совпадающую с датой нынешней встречи. Тогда команды играли 3 ноября, теперь – 5-го.

- Единственный гол «Арсенала» за всю историю очных встреч в Хабаровске забил Виталий Федотов, теперь защищающий цвета хабаровчан.

«СКА-Хабаровск» в сезоне-2017/18

Хабаровский клуб воспринимался перед стартом сезона как неискушённый на элитном уровне дебютант. Но, слегка забуксовав на старте без забитых мячей, дальневосточники своими результатами показывают, что они вполне способны отобрать очки у клубов премьер-лиги, по крайней мере, на собственном стадионе.

Красно-синие провели 15 встреч. +2=6-7. Мячи 11-22. «СКА-Хабаровск» занимает последнее место в турнирной таблице, отставая на 1 очко от идущего 15-м «Анжи», и на 5 – от границы «зоны стыков». Хабаровчане реже всех побеждали в чемпионате, обыграв на своём поле махачкалинцев (2:0) и «Ростов» (2:1). Меньше СКА в нынешнем турнире забил лишь пермский «Амкар» (8).

На своём поле хабаровчане сыграли 7 матчей. +2=4-1. Мячи 9-8. По результатам игр в родных стенах «СКА-Хабаровск» делит 11-13 места в лиге. Особо отметим, что красно-синие дома уступили лишь «Зениту» в игре 1-го тура, после чего на протяжении 6 подряд домашних матчей не знают поражений, при этом трижды кряду забивают по 2 мяча в ворота соперников.

Невысокие результаты в чемпионате страны «СКА-Хабаровск» вполне компенсирует кубковой активностью. Клуб с берегов Амура вышел в четвертьфинал Кубка России.