Завершился шестнадцатый тур Чемпионата России по футболу. Команды получили почти двухнедельные каникулы. Последние в этом году. Пауза вызвана участием сборной России в контрольных играх против сборных Аргентины и Испании.
К очередному промежуточному финишу Тула приехала на седьмой позиции. Никогда так высоко "Арсенал" не забирался по турнирной таблице. У команды 23 набранных балла и отставание от третьего, призового места всего 4 очка, а от зоны еврокубков и того меньше - два. Главное даже не место, а качество игры тульского коллектива.В данной ситуации именно коллектива единомышленников заточенных на успех. Не одиннадцать игроков в одинаковых футболках, а монолит, кулак.
Выше нас только пять "топов": "Локомотив", "Зенит", "Краснодар", ЦСКА и "Спартак" плюс "Урал". Вспомните последнее интервью генерального директора "Арсенала" Дмитрия Балашова. Именно за пять вышеуказанных команд тульским футболистам обещана повышенная премия, остальных "Арсенал" считает, как минимум равными себе. Это качественная, профессиональная оценка собственных сил и возможностей руководством клуба. Еще бы с целью и задачей разобраться и вообще все будет хорошо. Хотя, по большому счету цель понятна - остаться в премьер-лиге без переходных матчей. Но аппетит приходит во время еды и кто знает, какое усиление придет в клуб зимой.
До зимней паузы остается четыре игры. Одна сложнее другой. Сначала "Рубин" с Бердыевым, далее выезд к "лесникам", которые бьются за выживание, дома "Спартак" и завершаем в декабре матчем в "солнечном и теплом" Екатеринбурге. Сколько будет там минус? 15 - 20? Может на этот матч кого то из руководства РФПЛ добавить? Пусть минут пятнадцать побегают.
В паузе четыре игрока "Арсенала" отправляются в состав сборных. Остальные игроки "Арсенала" четыре дня отдохнут и начнут подготовку к домашней игре против "Рубина". До матча чемпионата у "Арсенала" на 11 ноября назначен контрольный поединок на домашнем стадионе против минского "Динамо".