После стартовых четырех поражений волейболистки "Тулицы" одержали четыре победы подряд и поднялись из подвала турнирной таблицы на седьмое место. При этом отставание от третьего, которое дает возможность попасть в суперлигу, всего три очка.
Но думается, что петь дифирамбы нашей команде рановато. Победы одержаны над явным аутсайдером "Воронежем", который не может пока выиграть ни одного сета и над уфимской "Самрауу-УГНТУ". Последние по именам вроде, как представляют серьезную боевую единицу, но на практике пока абсолютно неорганизованная команда. Лидеры Старикова и Пронина видны на площадке разве что из-за надписей на майках КАТО и ЛЮБА. По игре на роль ведущих они не тянут. Старикова два матча с "Тулицей" "вводила" мяч в игру с подачи и запомнилась неординарными скидками - это все. Пронина реализовала процентов 20 своих атак, что никак не соответствует уровню игрока даже высшей лиги "А". Плюс у уфимской команды полная неразбериха в защите, на площадку падают мячи, которые должны подниматься.
Кстати, если кому то воскресный поединок понравился, то только из-за эмоциональной составляющий и счастливого "хэппи-энда" для "Тулицы".Качество игры очень не самое высокое.
После четырех туров в высшей лиге "А" в отрыв ушли две команды "Северянка" из Череповца и "Спарта" из Нижнего Новгорода. Первые выиграли у трех прямых конкурентов за призовые места и уверенно возглавляют таблицу. "Спарта" пока из серьезных соперников ни с кем не играла. Первый жесткий стык в Тюмени и нижегородский клуб потерпел поражение. Матчи с тульской командой, в предстоящие выходные, должны в какой то мере дать ответ о реальной силе Нижнего Новгорода.
А после восьми проведенных игр в таблице тесновато. От восьмого до третьего мета всего пять очков. Видимо нас ожидает интересный турнир в высшей лиге и реальная борьба за путевки в Суперлигу до последнего матча сезона.