Сегодня, 15 ноября, в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялось торжественное открытие XXIII Всероссийского турнира по боксу класса "А" "Гран-при Тулы". В борьбу за награды и звание "Мастер спорта РФ" вступили 111 спортсменов из 12 регионов нашей страны, а также гости из Донецка. Самая многочисленная команда - у сборной Тульской области. Наш регион представляют 25 боксёров. На ринг выйдут все сильнейшие тульские спортсмены, за исключением бронзового призёра чемпионата России Степана Хитаряна, получившего вызов в национальную сборную.

В первый день наши боксёры принимали участие в двух поединках. В категории до 91 килограмма жребий свёл туляков Виталия Захарова и Ровшана Ягубзаде. Сильнее оказался более опытный Ровшан. В весе свыше 91 килограмма новомосковец Николай Павлов уступил мастеру-международнику из Москвы Сергею Калчугину.

Во второй день турнира на ринг выйдут ещё 15 представителей Тульской области.

Соревнования продлятся пять дней и завершатся в воскресенье, 19 ноября, грандиозной шоу-программой с участием Скруджи, Kristin`ы Si и чемпионов мира - танцевального коллектива "S-Dance". Во все дни бои будут начинаться в 14 часов.