Бывший игрок тульского "Арсенала" нападающий Евгений Савин стал одним из ведущих нового телевизионного проекта Первого канала "Русский ниндзя". Вместе с Юлианой Карауловой и Тимуром Соловьевым он стал ведущим новой программы.
Вот что сказал Евгений Савин о новом телепроекте:"Слышал, что в других странах в первом сезоне почти никто не дошел до конца. Так что у каждого из наших участников есть шанс стать лучшим в мире, а заодно забрать чемоданчик с пятью миллионами и пойти домой. Это невероятный экшн, драйв! Мы отчаянно поддерживаем ребят и девчонок! А тут, кстати, условия для всех равны… Я, как бывший спортсмен, могу сказать, что на полосе мало быть просто сильным и ловким, большую роль играет психология. Особенно когда на тебя давит рев трибун, слепят софиты и ты знаешь, что сейчас за каждым твоим движением будет следить вся страна."

Напомним, что Евгений Савин успешно выступал в тульском "Арсенале". Однако неожиданно покинул команду (говорят о конфликте с главным тренером Дмитрием Аленичевым) и перешел в стан "Луча-Энергии" из Владивостока. После этого карьера футболиста пошла по убывающей. Был момент когда Савин мог вернуться в "Арсенал", но Виктор Булатов не стал рассматривать его кандидатуру. После завершения спортивной карьеры нашел себя в тележурналистике и работал на канале "Матч-ТВ". И вот теперь новый шаг в новой карьере.