В эти минуты проходит оперативное совещание с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина. О ходе работы и планах по развитию спортивной инфраструктуры в Тульской области доложил председатель комитета по спорту Дмитрий Яковлев.

Так по его словам в настоящее время физкультурно-оздоровительная работа в регионе осуществляется на 2 326 спортивных сооружениях: 1286 плоскостных спортивных сооружений, 612 спортивных залов, 47 плавательных бассейнов, 30 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также Яковлев отметил, что в 2017 году на территории Тульской области были возведены следующие объекты: физкультурно-оздоровительный комплекс в п.Шатск, ледовая арена в  городе Новомосковск, спортивный клуб в рабочем поселке Новогуровский, 4 мини-стадиона для образовательных учреждений, 12 многофункциональных площадок «Газпром-детям», 11 воркаут площадок, кроме того, был произведен капитальный ремонт 15 спортивных залов в сельских школах.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил реализацию проекта по строительству второго льда в Новомосковске, которая стала возможна благодаря компании «Полипласт Новомосковск». Глава региона отметил вклад руководства компании в развитие хоккейного спорта в регионе.

Напомним, ранее мы сообщали, 16 ноября в Новомосковске торжественно открыли новую ледовую арену.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к собравшимся. Он поздравил жителей Новомосковска с открытием новой арены.

«Сегодня пришли легенды хоккея. У них не было таких катков, который теперь есть у вас. У вас есть все шансы стать чемпионами, - сказал он, обращаясь к юным хоккеистам. Благодарю компанию «Полипласт Новомосковск» за  такой огромный вклад в развитие этого вида спорта».

Среди прочего Дмитрий Яковлев озвучил показатели доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. По Туле это – 31,4%. Максимального показателя удалось достичь в Арсеньевском районе – 35%, минимальный показатель в Чернском районе – 28,4%.

Что касается зимнего периода 2017-2018 годов, по словам председателя комитета, на территории Тульской области будет осуществляться деятельность 178 объектов для занятий зимними видами спорта: 5 горнолыжных комплексов, 43 лыжных трассы, 10 лыжных баз, 123 ледовых катков (хоккейных площадок).