С 30 ноября по 2 декабря в Бресте прошёл юбилейный 60-й международный легкоатлетический турнир памяти генерала Карбышева. По приглашению Белорусской федерации лёгкой атлетики в этих стартах приняла участие команда СШОР «Лёгкая атлетика г.Тулы 2003-2004 годов рождения. Это стало возможным после решения международной федерации лёгкой атлетики (ИААФ) разрешить участвовать в международных соревнованиях российским легкоатлетам до 15 лет без ограничений.
На красочной церемонии открытия спортсменов приветствовала олимпийская чемпионка Афин Юлия Нестеренко. В соревнованиях приняли участие более шестисот спортсменов из девяти стран.
В такой представительной кампании наши юные земляки не затерялись и сумели завоевать завоевали 3 медали. Сначала Яков Никулин, пробежав в финале 60м за 7,45с взял бронзу, уступив победителю из Литвы всего две сотых секунды.
В беге на 600м Роман Ряховский с первых метров стал лидером сильнейшего забега и в итоге, грамотно проведя весь бег, завоевал золотую медаль. Его результат – 1 мин.27,3с совсем немного не дотянул до рекорда соревнований.
И наконец, Константин Соловецкий в прыжках в длину поднялся на третью ступеньку пьедестала. Его результат 5м 80 см.
Стоит также отметить совсем юную нашу барьеристку 13-летнюю Карину Кочеткову, которая вышла в финал в беге на 60м с барьерами, где заняла четвёртое место.
Несмотря на жёсткий график пребывания в Бресте юные туляки нашли время и посетили Брестскую крепость, отдав дань памяти воинам-защитникам.