Председатель комитета по спорту Тульской области Дмитрий Яковлев сообщил журналистам в ходе брифинга, что в 2018 году в Тульской области планируется проведение первенства мира по рукопашному бою, а также Кубок Европы по дзюдо среди девушек и юношей до 18 лет.  

Впервые в регионе пройдет Первый Фестиваль школьного спорта РФ и респ. Беларусь. В нем примут участие 720 школьников. Программа включает в себя состязания по 7 видам спорта:

Мини-футболу, бадминтону, настольному теннису, плаванию, баскетболу, волейболу, шахматам.

В регионе пройдут соревнования «День снега», «Лед нашей надежды», «Лыжня России», соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», Всероссийский день бега «Кросс наций».

- Задачи на 2018 год заключаются в реконструкции велотрека, строить новый нет возможности даже на уровне РФ, поэтому решили реконструировать.

«За 2 года надеюсь, что эту реконструкцию мы сделаем. Есть у нас долги по ФОКам в Узловой и в Веневе. Думаю, что в следующем году всё достроим. Особенно колоссальный объект в Веневе. К маю месяцу завершим строительство зала художественной гимнастики, там появится спортивный  рок-н-ролл, акробатика. До конца ноября, думаю, построим ледовый дворец на 3000 мест», - сказал Яковлев.

По его словам, все целевые показатели выполнены, долгов перед министерством спорта нет.