Для атакующего полузащитника «Химика» Алексея Гогия первая часть сезона разделилась на 2 отрезка. В первом круге футболист был признан болельщиками лучшим игроком команды, но затем из-за травмы пропустил «ударную» серию клуба перед уходом на перерыв. Алексей ответил на несколько вопросов пресс-службе нашей команды.
- Алексей, ты помнишь, как попал в новомосковский «Химик»?
- Да, конечно. В «Химик» пришёл перед сезоном 2016 г., готовился с командой к первенству «Черноземья». В «Химик» попал после того, как не продлили контракт с «Арсеналом» по ряду до сих пор непонятных мне причин, думаю, связанных на тот момент с лимитом для команды «Арсенал-2», выступавшей во 2 дивизионе.
Созвонились с руководством «Химика», встретились, поговорили, все условия, которые обещали, выполнили. Очень приятно работать там, где держат слово. И в первую очередь - это по поводу того, что «Химик» будет выступать во 2 дивизионе. Это очень приятно!
- А первую официальную игру помнишь?
- Первый матч, помню, был на кубок «Черноземья» в апреле - «Елец» принимали дома. Приятно, что тогда мы добились победы перед своими зрителями – 2:0.
- Значительно ли отличается уровень 2 и 3 дивизионов?
- 2 дивизион тем и интереснее, что это новый уровень, новые эмоции, известные команды такие, как «Сокол», «Торпедо», «Сатурн» и другие. Думаю, конечно, сильно отличается от 3 дивизиона, в первую очередь - исполнительским мастерством команд, которые за ошибки наказывают моментально.
- Что для тебя важнее – результат или красота игры?
- Конечно, можно играть хорошо, но проигрывать. Думаю, лучше выигрывать, а победителя, как говорится, не судят! Ну, а если при этом показывать интересный, грамотный и красивый футбол - это вдвойне здорово.
- Многие считают Тулу и Новомосковск соперниками в футболе. Каково это, будучи туляком, защищать честь Новомосковска?
- Да, я помню с детства, на разных соревнованиях, что Тула и Новомосковск - это два принципиальных соперника, как говорится - дерби. Но сейчас клубы сотрудничают. Мне есть, куда расти и к чему стремиться. Я играю в «Химике» и постараюсь приносить максимум пользы клубу из Новомосковска.
- Алексей, для тебя важны личные награды, например, «лучший игрок команды в 1 круге»?
- Важны, но футбол - игра командная, главное – командные награды, а индивидуальные награды - не могут не радовать, но не более того.

Официальный сайт ФК "Химик" Новомосковск