В выходные пройдут заключительные, в этом 2017 года, матчи Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "А". Наша тульская дружина проведет две игры против московской команды "Луч".
Соперницы занимают девятое место в турнирной таблице, выиграв шесть матчей и проиграв десять. Казалось бы, что "Тулица" безусловный фаворит, если бы не одно но. Ведь в последних шести матчах тулячки встречались с командами, которые находятся ниже по рангу и совершали неоправданные очковые потери. Поражение от "Олимпа" и "Тюмени-ТюмГУ", победа в пяти партиях в Волгодонске над "Импульсом". Это не тот результат, который ожидали и тренера, и игроки команды. О чем в своих послематчевых комментариях они и говорят.
А ведь две победы над "Лучом" очень нужны по двум причинам.

Во-первых и липецкая команда, и "Примочка", которые сейчас опережают "Тулицу", свои матчи проводят на везде и вполне могут оступиться. У нашей команды есть реальный шанс выйти на третье место в турнирной таблице.
Во-вторых, после игры с "Лучом", календарь у "Тулицы" крайне сложный. Выезд к лидеру "Северянке", дома матчи с "Приморочкой", опять дома с курским клубом, далее выезд в Липецк. В этих восьми матчах "Тулице" придется нелегко и скорее всего именно этот игровой отрезок во многом станет определяющим для распределения мест в турнирной таблице.
По составу тульский клуб в лиге не уступает никому. Но вот качественной и слаженной игры пока нет. Кстати, в начале недели произошел конфликт, который разгорелся на странице команды "В Контакте". Переписку директора клуба и мужа одного из игроков стерли, но стерся ли конфликт внутри коллектива?

Матчи с "Лучом" пройдут 23 и 24 декабря в манеже стадиона "Арсенал" и волейболисткам нужна поддержка зрителей.

Вячеслав Голованов