Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал переход Владимира Габулова из тульского «Арсенала» в «Брюгге». 34-летний футболист подписал с бельгийцами соглашение, которое будет рассчитано на полтора года.

«Прекрасную новость подарил нам Владимир Габулов, правда, неожиданную. В 34 года немногим удаётся перейти в хороший европейский клуб, но Габулов это смог сделать. Хочу пожелать удачи Владимиру, побыстрее закрепиться в команде и адаптироваться в клубе. Обычно самые большие сложности у футболистов возникают именно с адаптацией. Новая страна, другой менталитет и язык. А вот футбол — он везде очень похож. Но если бы Владимир не переехал в „Брюгге“, то потом бы всю жизнь жалел.

Габулов — опытный игрок в самом расцвете сил. В «Арсенале» он провёл хороший сезон, плюс вызывается в сборную России. Главное, чтобы он продолжил играть, а тренерский штаб национальной команды смог на него рассчитывать. «Брюгге» — это не «Реал», но и не второсортная команда. Крепкий европейский середнячок, который часто играет в еврокубках и сейчас в Бельгии идёт на первом месте. А это значит, что Габулов может стать чемпионом Бельгии. Пожелаю ему от всего сердца удачи в новом клубе", — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .