Теперь уже бывший капитан и вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулова приступил к тренировкам с новой командой. Адрес приписки: бельгийский "Брюгге".
Давайте отбросим разговоры о мечте и теме "я еду за туманом и запахом тайги". Почему капитан команды, которая показывает симпатичный футбол, в одночасье срывается и уходит в клуб лидера чемпионата Бельгии?
Большинство комментариев по этому поводу носят одинаковый характер: молодец, мужик, новый уровень. Но так ли это?
Габулову 34 года. В последних матчах за "Арсенал" он чаще отбивал мяч глазами, чем пытался реально его поймать. Вспомните матчи с "Анжи", с "Тосно". Мы не знаем всего, не знаем, как на эти "ляпы" реагировала команда, тренер, руководство. Видно одно: у Габулова был полный кредит доверия со стороны руководства и тренера. Напомним, что Габулова это первое приобретение Аджоева. И вдруг...
Многие обратили внимание на перепалку, которая возникла после матча со "Спартаком" у Габулова с Кириллом Комбаровым. Злые языки поговаривают, что этот конфликт продолжился в раздевалке и спорщиков пришлось растаскивать. Кто знает: а на чьей стороне было большинство игроков "Арсенала"?
Один журналист считает, что главная причина ухода Габулова- конфликт между президентов клуба Аджоева и его советником по спортивным и юридическим вопросам Алана Агузарова. Клуб пока никакой информации по уходу Агузарова не давал. Так ли это? Ведь как не назови должность в клубе, а агент Агузарова остается агентом Агузаровым. И если под руку подвернулось выгодное предложение, то грех им не воспользоваться. Бизнес есть бизнес.
На сегодня ПФК "Арсенал" пожелал Габулова успехов и по словам Президента отпустил его, поняв желание игрока вступать за рубежом. Но как то странно, что по этому поводу ничего и нигде не сказал главный тренер Миодраг Божович. Его мнение никому не интересно? А как быть ему? Ведь ушел основной вратарь, который провел все 20 матчей. За спиной Левашов и Березин, которые вроде как перспективные, но абсолютно необстрелянные. Или у Божовича уже есть варианты с заменой Габулова? Ждать ответы на эти вопросы недолго. Уже через несколько дней команда выходит из отпуска и надеемся, что сам Божович как-то прокомментирует эту ситуацию.
И в завершении. Есть версия, что клуб разгружает платежную ведомость и позволил уйти самому высокооплачиваемому игроку. Сколько получал Габулов в Туле известно только руководству и бухгалтерии. Шкала слухов колеблется от 2,5 до 8 миллионов рублей в месяц. Считать деньги в чужом кармане неприлично. Вот и мы оставим эту версию без каких либо комментариев.
Остается пожелать Владимиру Габулова стать Чемпионом Бельгии и сыграть в Лиге Чемпионов и попасть в состав сборной России на Чемпионат Мира.