Сегодня, 3 февраля, в лесном массиве Щегловская засека прошел субботник по очистке территории лыжной базы "Спартак".
В начале года этот спортивный объект передан городу. Сейчас территория базы и лыжные трассы приводятся в порядок.
С 1996 года лыжная база была отключена ото всех коммуникаций. Лесной массив очень давно не чистился и лыжные трассы сильно заросли. И если раньше Щегловская засека была Меккой проведения лыжных соревнований и стартов ориентировщиков, то в последние годы, на заросших трассах катаются только любители здорового образа жизни.
Сейчас ведутся работы по вырубке поросли и разбору завалов. Усилиями Территориального управления Пролетарсского округа по городу Туле произведена вывозка мусора с территории базы, а сама территория приведена в порядок.
Усилиями работников МАУ "Спортивные объекты" прочищены три лыжные трассы - двухкилометровый, трехкилометровый и пятиметровый круги. Трассы прикатаны на "Буране" и в ближайшее время будет нарезана лыжня под классический ход.
Сегодня объект посетила заместитель Главы города по социальной политике Н.Б.Токовая. Начальник территориального управления по Пролетарскому округу Сергей Шестаков рассказал о проведенных работах.

В субботнике принимали учасите работники территориального управления по Пролетарскому округу, представители Управления по спорту и физической культуре, во главе с новым начальником Михаилом Труновым, сотрудники МАУ "Спортивные объекты".
Подготовка лыжных трасс в Щегловской засеке продолжится. На 14 и 18 февраля намечены первые старты в рамках городского зимнего Фестиваля ГТО.