В первой игре тринадцатого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "А" "Тулица" в Липецке выиграла у "Липецка-Индезита" 3:2.
Поединок продолжался более двух часов.Тулячки сумели выиграть первую партию 25:23, вели в начале второй, но хозяйки площадки сумели переломить ход партии довести до победы 25:20. Третья партия нашей командой оказалась провалена 10:25. Ничего не получалось и в четвертой, до счета 8:14 в пользу "Липецка" и здесь свершилось возвращение нашей команды в игру. Следующий отрезок "Тулица" выиграла со счетом 14:1 и перевела матч в пятую партию.
Тай-брейк  - это лотерея, и в ней удача оказалась на нашей стороне - 15:12. После матча наставник липецкой команды Андрей Смирнов высказал что-то судьям о их работе в пятой партии, но на итог матча это никак не повлияло - 3:2 победа "Тулицы". Завтра состоится повторный матч.
После этой победы тульские волейболистки поднялись на четвертое место, а по количеству побед догнали "Липецк". Завтрашний матч будет битвой за третью текущую позицию в Чемпионате. Он начнется в 17.00 и будет транслироваться на сайте липецкой команды.