Вчерашний матч Чемпионата России по волейболу между "Липецком-Индезитом" и "Тулицей", в котором наша команда победила со счетом 3:2, вызвал определенный резонанс в липецких СМИ.

Вот что пишет одно издание:


В итоге матч докатился до очередной, уже четвёртой по счёту в этом сезоне на липецкой площадке, пятой партии. В ней на первый план вышли, увы, арбитры. Особенно грубой была ошибка судей Евгения Нурдыгина и Дениса Борискина из Пензы при счёте 5:4 в пользу липчанок. Мяч после удара Ольги Вязовик отразил трос, что видел весь зал, кроме арбитров. Хозяйки на мгновение оторопели, а «Тулица» завершила атаку со второй попытки. Вскоре счёт вместо 6:4 стал 5:6, а арбитры, подвергшись обструкции зала, даже не попытались исправиться. Пензенские служители волейбольной Фемиды не замечали становившихся результативными бросков (задержек) мяча тулячками, в то же время фиксируя все возможные нарушения у наших девушек.

«Липецк-Индезит» боролся до последнего, но проиграл и эту партию - 12:15, и матч в целом - 2:3. Впрочем, винить в поражении волейболистки должны прежде всего себя и свою необъяснимую расслабленность в четвёртом сете.


А вот что сказали после матча наставники команд
Екатерина Леонова "Тулица" :Матч напоминал качели, но это не редкость для женского волейбола. Выиграв первый сет, мы затем две партии проиграли сами. Хорошо, что в нужный момент у нас нашёлся лидер, команда сумела собраться и одержала важную победу. По сравнению с матчами против «Липецка» в первом круге, когда «Тулица» дважды проиграла, наша команда стала заметно сильнее. По ходу сезона мы укрепили состав, проходит своеобразная притирка и результат налицо"
А наставника "Липецк-Индезита" Андрей Смирнов затронул тему судейств:При счёте 13:6 в четвёртой партии волейболистки потеряли концентрацию, преждевременно закончили играть. В этом есть и моя вина - проигрывает-то всегда тренер… К тому же у соперника вдруг полетела подача, и матч перевернулся с ног на голову. Что касается судейства, то не хотелось бы винить во всём арбитров, но они, видимо, решили помочь «Тулице» выполнить поставленную перед командой задачу по выходу в суперлигу..."
Сегодня пройдет повторный матч между липецкими и тульскими волейболистками и начнется он в 17.00.