Сегодня в шести городах страны пройдут матчи шестнадцатого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги "А".
Во Владивостоке и Туле встречаются команды, которые претендуют на медали. На Дальнем Востоке "Приморочка" сыграет с "Липецком-Индезитом", а в Туле наша команда приниммет нижегородскую "Спарту".
На сегодня у "Приморочки" двадцать побед, у "Спарты", "Липецка" и "Тулицы" по 19.
Нашу команду весь чемпионат лихорадит. Из плюсов можно отметить два матча в первом круге именно против "Спарты". Тогда "Тулица" проявила волю и характер и сумела выиграть два сложных матча со счетом 3:2. Как будет сейчас?
"Спарта" подощла к матчам в Туле в отменном настроении. Команды выиграла десять последних матчей. После серии "Северянки" это самая затяжная победная коллекция сезона. В коллективе произошли изменения: команду покинули две иностранки, но пришли опытные Федюшкина и Фомина.
"Тулица" имела прекрасный шанс подняться на четвертое место в пятнадцатом туре. В первой игре уфимская команда "Самрау-УНГТУ" была снесена с площадки за "час с душем". Что произошло во второй игре - непонятно! Те же игроки, тот же зал, но абсолютно иная игра. Где кроется корень подобных неудач? Недонастрой? Соперник перестраивается, а мы нет? Не хватает физических сил? Ответа просто нет! "Тулица" на сегодня самая укомплектованная команды в лиге. Однако, лидеры играют с вдохновлением через раз. Короваева здорово сыграла в Уфе в первый день и "забыла себя в раздевалке" во второй. Пугачева, игрок с огромным опытом, во второй игре в ключевой момент допускает две роковых ошибки... И что толку от ее набранных баллов? И совсем непонятная ситуация с постоянными заменами связки. Зачем по ходу матча их так часто передергивают? За тридцать игр тренер не определился кто из них основная? Пора бы...
Еще один фактор перед играми со "Спартой". Много пишут и гадают в каком состоянии футбольное поле? А в каком состоянии манеж? Температура воздуха в районе плюс 15-17 это нормально? Холодно и нашим волейболисткам и соперницам,  это создает абсолютно ненужные проблемы и ставит в опасность здоровье игроков. При такой температуре легко можно получить травму.
Хватит о грустном. Главный вывод и сегодня, и завтра надо побеждать - если мы хотим завоевать медали и если у команды есть самолюбие.