Близится к завершению Чемпионат России по воейболу среди женскх команд Высшей лиги "А". Осталось провести пять туров - десять игр. После тридцати четырех игр "Тулица" занимает шестое место и отстает от призового третьего места на две победы. Возможно отыграть этот гандикап?

Для этого надо проанализировать календарь матчей команд, которые претендуют на получение медалей.
"Северянка" имеет 29 побед и для оформления чемпионаства им осталось выиграть пять матчей. В ближайшем туре они принимают нижегоодскую "Спарту", после этого выезд в Куйбышев, дома "Тюмень-ТюмГУ", выезд в Тулу и завершающие игры дома с "Лучом". У кого есть сомнения, что череповецкая команда станет победителем?


А вот дальше? Пять команд расположились в районе двух побед: "Приморочка", "Атом-ЮЗГУ" по 23, "Спарта" и "Липецк-Индезит" по 22 и "Тулица"-21. Кому с кем играть?

Наиболее сложный график у нижегородской "Спарты": у нее выезд в Череповец, дома игры с "Приморочкой", выезд в Курск к "Атому", дома игры с "Липецком" и завершает Чемпионат команда из Нижнего Новгорода в Воронеже. Пожалуй только в играх с аутсайдером можно смело отдать две победы "Спарте", а в остальных. Предположим, что они выиграют еще пять матчей, ИТОГО: 29.

А вот курский "Атом" играет из последних десяти игр восемь дома. Им предстоит принять в родных стенах "Воронеж", "Спарту", "Тюмень-ТюмГУ" и "Олимп" и выезд в Уфу. Вполне одидаемо, что курские волейболистки смогут пополнить копилку 8 победами и на финише у них будет 31 победа.

Сложный график у "Липецка-Индезита". Из 10 игр они шесть проведут на выезде. В следующем туре они отправятся к волгодонскому "Импульсу", далее "Воронеж", дома клуб из Уфы, игры в Нижнем Новгороде и финиш дома против "Олимпа" - Вполне возможно, что "Липецк" выиграет семь игр - 29 в итоге.

"Приморочка": дома против Уфы, выезд к "Спарте", дома "Олимп", игры в Тюмени и финиш дома с "Тулицей". Как ни крути но минимум шесть игр дальневосточникцы выиграют - 29, а то побольше.

"Тулица" проведет четыре ближайшие игры дома с "Тюменью" и Волггодоском, далее на выезде "Луч", дома "Северянка" и финиш во Владивостоке. Скорее всего тулякам по силам одержапть восемь побед, но это даст цифру 29.
По нашим раскладам столько же могут набрать еще четыре коллектимва и придется считать набранные очки разницу партий.
Но прогнозы прогнозами. а решится все на волейбольном прямойголнике 9 на 18 метров. Верим, что удача будет на нашей стороне.