Сегодня, 15 марта, в здании регионального правительства председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал о недопуске тульских спортсменов на Паралимпийские игры, а также ситуации с допингом.

- Всего должны были поехать пять человек. У нас было три претендента в сборную по следж-хоккею, а также двое слепых лыжников не были допущены на Паралимпиаду по непонятным причинам. Наши представители выдержали восемь отборов, порядка 12 допинг-проб, мы прошли все нюансы, но Паралимпийский комитет решил, что можно не приглашать, - отметил Дмитрий Яковлев.

По словам председателя комитета, будут проводиться альтернативные игры, в которых тульские спортсмены примут участие.

- Думаю, наши ребята займут достойные места. Надеюсь, что в дальнейшем все нюансы, связанные с большой политикой в спорте будут заканчиваться, - сказал Яковлев.

По допингу

- В Тульской области проблем с допингом нет. Последние нюансы по данной проблеме были два года назад, но они такие, что до сих пор нет ни обвинительных заключений, никаких решений по данному вопросу. Просто было голословное на выбывание: нашу девушку из велосипедной команды кто-то, на чем-то поймал. Также нет ни решения суда, ни решения WADA об отстранении. Фактически просто вбросили информацию и тут же забыли, - поделился Дмитрий Яковлев.