В Обнинске завершился Чемпионат и Первенство ЦФО по плаванию. В этом турнире успешно выступили представители Тульской области. Однако, соревнование оказалось омрачено смертью пловцы Михаила Муходинова.
Перспективный местный пловец Михаил Муходинов рассчитывал показать дома хороший результат. На дистанции 50 м брассом он показал результат 28,20 — второе время в общем зачёте, но в молодёжной возрастной категории это была победа. После финиша Михаил решил вернуться к дальнему бортику вплавь, как неожиданно пошёл ко дну.

Первым на помощь к спортсмену бросился опытный пловец Николай Скворцов, который сам готовился к одному из следующих заплывов. Он вытащил парня на бортик, но тот был уже без сознания. Массаж сердца, искусственное дыхание и другая помощь, которую вместе со Скворцовым в ожидании медиков оказывали тренеры, не помогли. Врачи прибыли на соревнования стремительно, всего через пару минут, но спасти жизнь спортсмена им уже не удалось. У специалистов просто не было с собой необходимого оборудования, в частности — дефибриллятора, который бригада скорой помощи привезла на место слишком поздно.

«Я не знаю, что именно там происходило, поскольку я должен был выходить на дистанцию. Но я думал, что с Мишей все будет нормально, раз он попал в руки врачей, тем более что иногда на соревнованиях случается нечто подобное — становится плохо, теряют сознание», — рассказал позже Скворцов.

По сообщению "Чемпионат.сом"