Бывший нападающий сборной России и бывший главый тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков прокомментировал игру национальной команды в товарищеском матче с Францией.

— При отборе мяча наша команда не очень хорошо переключалась на атакующие действия. Бежали вперед недостаточно быстро и малой группой игроков. В результате допускали большое количество ошибок.

В целом же французы уверенно контролировали мяч и много времени провели в позиционном наступлении. К сожалению, все-таки произошел эпизод, когда Мбаппе остался один в один с защитником. Нападающий ПСЖ тут же показал свой класс.

Второй тайм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, мы сразу пропустили, но, с другой, сумели кое-что изменить, проигрывая 0:2. Выпустили еще одного форварда — Антона Заболотного, освежили фланги за счет Игоря Смольникова и Константина Рауша. Считаю, Смольников неплохо вошел в игру. В моменте с голом Смолова сборная России как раз сумела стремительно переключиться на атаку после отбора мяча. Смольников сделал все быстро, а Смолов реализовал передачу защитника.

Тогда появилась надежда, что наша команда уйдет от поражения. Сборная России выдала достаточно качественный отрезок, пыталась прессинговать, зарабатывала угловые. Жаль только, что выгоды из этого не извлекла. Судьбу матча опять же решило индивидуальное мастерство Мбаппе. Мы снова увидели, насколько он хорош. Килиан здорово разобрался в штрафной и забил третий гол сборной Франции, - цитирует Кирьякова "Спорт день за днём".