Победитель юниорского первенства Европы российский боксер, представитель Тульской области Муслим Гаджимагомедов рассказал РИА Новости, что на протяжении всего турнира выступал с травмой - со сломанным носом, но не стал сниматься с соревнований.
"Я доволен финальным боем, - сказал Гаджимагомедов. - Честно говоря, очень волновался, хотел выиграть золото, потому что в прошлом году у меня было серебро. Мне на сборах перед турниром случайно сломали нос локтем, но раньше таких травм не было, и мне доверили выступить. Меня спросили (после одного из поединков): может быть, стоит сняться? Я сказал: ни в коем случае. Даже если у меня будет перелом носа, буду боксировать до конца".
Гаджимагомедов в воскресенье в финале весовой категории до 91 килограмма победил украинца Сергея Горскова - 5-0.
"И в финале мне по носу ни разу не попали, - добавил российский боксер. - С украинцем я раньше не встречался, но он боксировал очень достойно. Мне надо было активно работать "передней" рукой, не давая себя "раздергивать". По ходу боя я чувствовал, что все раунды остаются за мной, потому что удавалось очень хорошо попадать и уходить от ударов соперника".
Первенство Европы среди спортсменов в возрасте 19-22 лет проходит в Румынии с 25 марта по 1 апреля.

Сообщает "Р-Спорт"