Победитель первенства Европы среди юниоров Муслим Гаджимагомедов и серебряный призер турнира Альберт Батыргазиев подтвердили свой высокий уровень мастерства и лидирующие позиции в национальной команде, заявил агентству РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.
Первенство Европы среди спортсменов в возрасте от 19 до 22 лет проходило в Тыргу-Жиу с 25 марта по 1 апреля. Гаджимагомедов выиграл золотую медаль в весовой категории до 91 килограмма, Батыргазиев (до 60 кг) завоевал серебряную награду.
"Альберт сегодня провел хороший бой, незаслуженно потерпев поражение, - сказал Кравцов. - Можно выделить его и Муслима, двух лидеров национальной команды. Оба молодых боксера снова подтвердили свое реноме. При правильной работе спортсменов и тренеров мы обладаем боксерами, которые потенциально могут успешно выступить на чемпионате мира 2019 года и Олимпийских играх 2020 года".
Напомним, что Муслим Гаджимагомедов с 2018 года выступает параллельным зачетом за Республику Дашестан и Тульскую область.