Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал понять, что у него нет конфликта с форвардом "Арсенала" Артемом Дзюбой. Игрок "Зенита" незадолго до Кубка конфедераций-2017 покинул расположение команды из-за травмы, после чего не вызывался в нее. После вылета сборной из Кубка конфедераций Дзюба и Александр Кокорин опубликовали совместное видео, в котором ладонью изображали усы. По мнению болельщиков, этот жест мог адресоваться Черчесову.

- Дзюба в недавнем интервью сказал: "В сборной я буду выполнять то, что скажет тренер". А что, он раньше не выполнял? Если главный тренер и игрок сказали, что он уехал из-за болезни, то так и есть. А остальное уже домыслы, - сказал Черчесов в эфире передачи "После футбола". - Главное, что он здоров и играет. Его задача забивать. Обращу внимание, что его фамилия стала всплывать, когда Кокорин травму получил.
Вот Кокорин и Дзюба показывали что-то, усы какие-то. Но один попадает в сборную, а другой не играет в "Зените" и не попадает в сборную. Кому они что показывали? Вы решили, что мне. Может быть, Грудинину.