Двадцать пятый тур Чемпионата России по футболу завершился неожиданной победой "Динамо" над ЦСКА со счетом 2:1. Подведем некоторые итоги.
Самый главный матч для тульских болельщиков принес массу положительных эмоций - "Арсенал" победил "Уфу" со счетом 2:1 и поднялся на шестое место. При хорошем раскладе (победе "Спартака" в Кубке России) оно дает возможность сыграть в Лиге Европы. И не беда, что "Арсеналу, неимеющему европейского рейтинга придется очень рано начинать сезон, играя в предварительных раундах турнира. Ведь даже попадание в еврокубки - это знаковое событие для всего региона.
Но не дремлют и преследователи: выиграл "Рубин", совсем рядом "Уфа", да и "Урал" с "Динамо" недалеко.
Сумеет ли "Арсенал" удержать шестое место? А может, глядя на игру "Зенита" сможет подняться и выше? Но последнее наверное, что то из области научной фантастика.

Давайте посмотрим на расписание ближайших двух туров.


У "Арсенала"  очень сложные матчи: на выезде с "Краснодаром" и дома с "Зенитом".
В Краснодаре будет очень нелегко. И не надо сильно надеяться на смену тренера и прочие факторы. "Быки" дома, в последнее время, проявили аукцион невиданной щедрости: поражение от "Уфы", ничья с "Анжи"....Третьего конфуза команда не допустит. И "Арсеналу" придется приложить максимальную самоотдачу для того, чтобы заработатать дополнительные баллы в турнирную таблицу. Хотя, в спорте не все так складно, как на бумаге. И пусть фаворит в этой игре "Краснодар", но "Арсенал" даст бой.
После "Краснодара" в Тулу приедет "Зенит". На игре будет аншлаг, приедет мощный десант из Санкт-Петербурга и самое главное - выйдет ли на поле Дзюба? Заплатит ли он или клуб 120 000 евро? Правда есть одно но, ведь у Артема три желтые карточки и в случае получения "горчичника" в Краснодаре он автоматически не сможет выйти на поле.
Сколько очков в этих матчах наберет "Арсенал"? Вариантов много: от 0 до 6. В первом круге мы обыграли и "Краснодар", и "Зенит". Как будет сейчас? Попробуем сделать прогноз: в Краснодаре "Арсенал" проиграет, а вот с "Зенитом" будет, как минимум ничья.
А что преследователи?
"Уфа" принимает ЦСКА и едет в гости к лидеру Чемпионата "Локомотиву". Игры такие же сложные, как и у "Арсенала".


"Рубин" - выезд в Пермь к набравшему ход "Амкару" и дома с "Ростовом". Казанский клуб вполне может в этих матчах существенно пополнить очковый багаж.


"Урал" принимает "Спартак" и едет в гости в Махачкалу. 


"Динамо" сыграет три матча: с "Локомотивом", с "Зенитом" и "СКА" (Хабаровском) на выезде.

Попроще календарь у "Рубина", но футбол игра непредсказуемая....