Интернет-портал "Чемпионат.сом" выбрал одиннадцать лучших игроков 25 тура Чемпионата России по футболу. Среди них два игрока тульского "Арсенала" Виктор Альварес и Игорь Горбатенко.
- Испанец вчистую выиграл противостояние у Дмитрия Живоглядова, одного из лучших крайних защитников весны в Премьер-Лиге. Из-под Альвареса игрок «Уфы» сделал всего 2 навеса – для сравнения, из-под Юрия Жиркова неделю назад сделал 11. Сам Альварес выиграл 74% единоборств, выдал 4 успешных отбора и засветился в одной из самых острых атак «Арсенала» за матч навесом на Хагуша.
- Горбатенко признавался, что последние недели специально тренировал завершение атаки – хотел наконец-то забить в Премьер-Лиге. Выстрелить удалось в самый подходящий момент, в ключевой рубке за 6-е место с «Уфой». Горбатенко забил сразу дважды, причём одну атаку разогнал из глубины сам, и добавил к этому 2 острых паса под удар. Весенний «Арсенал» очень упростил игру и сделал Артёма Дзюбу центром своей тактической вселенной, так что случай, когда «Арсеналу» приносит очки кто-то, кроме Дзюбы, безумно редкий.