Руководитель медицинского штаба ПФК «Арсенал» Александр Резепов рассказал, когда на поле вернутся травмированные оружейники Маига, Джорджевич, Григалава и Чаушич.

- Александр Сергеевич, тульские болельщики заждались возвращения на поле полузащитника Хабиба Маига, как проходит процесс восстановления? 

- Он готов приступить к тренировкам в общей группе. Отмечу, что Хабиб получил тяжелую мышечную травму, редко встречающееся в футболе, в связи с чем мы не могли форсировать его подготовку. Первые три недели мы вынуждены были полностью отказаться от каких-либо физических нагрузок, ограничившись физиотерапевтической работой. Стоит отдать должное футболисту, он сам хочет побыстрее вернуться. Но мы как врачи знаем о возможных последствиях раннего выхода на поле, будем заниматься с ним индивидуально до полного восстановления.

- Можно говорить, что ивуариец вернется на поле в матче с «Зенитом»?

- Не будем загадывать. Прежде чем допустить его до тренировочного процесса в общей группе, мы проведем ряд специальных тестов. Посмотрим, как работают мышцы. Если все будет хорошо, то Маига наряду со всеми будет готовиться к матчу с питерцами.

- В игре с «Уфой» из-за травмы поле покинул Эванс Кангва. Как обстоят дела с его здоровьем?

- Футболист уфимского клуба, прямой ногой врезался в Эванса. Удар пришелся в бедро, попади Салатич в колено, думаю, мы потеряли бы замбийца до конца сезона. К счастью, все обошлось. Кангва большой молодец, несмотря на боль и полученное рассечение сумел продолжить матч. Уже ближе к концу встречи он попросил замену. На данный момент Эванс тренируется по индивидуальной программе, но через пару дней вернется в общую группу и сможет сыграть против «Краснодара».

- Еще один форвард Лука Джорджевич пропустил три матча в весенней части чемпионата. Что с ним?

- У него была мышечная травма. Накануне мы сделали контрольное обследование. Лука будет готовиться по индивидуальному плану и в скором времени вернется в строй.

- Он полетит в Краснодар?

- Да.

- Расскажите о состоянии Алекса Боурчану.

- В феврале Алекс приступил к специальной работе на поле по индивидуальной программе. Но через несколько дней тренировок появились боли в травмированном суставе. Мы провели обследование и к нашему сожалению, выявили дополнительное повреждение в голеностопном суставе, которое потребовало повторной операции. В настоящее время Алекс находится дома в Румынии и проходит курс физиотерапии. В этом сезоне мы его не увидим на футбольном поле.

- Гиа Григалава еще сможет сыграть в этом сезоне?

- Да. Гиа приступил к беговой работе. И через неделю начнет тренироваться со всеми.

- Из-за повреждения игру с «Уфой» пропустил Горан Чаушич.

- У Горана все хорошо. Он сможет принять участие в ближайшем матче.

Сообщает официальный сайт ПФК "Арсенал"