Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев поделился мнением о шансах команды получить путёвку в Лигу Европы по итогам нынешнего сезона.

«Арсенал» может как укрепить свои позиции, так и утратить. Конечно, лучше их укрепить. Мы даже не о еврокубках думаем — просто хочется залезть как можно выше в турнирной таблице. Забраться туда, куда «Арсенал» ещё не забирался. Хочется сотворить для Тулы историю. А Лига Европы — это привходящее.

Что касается того, давит ли на команду близость зоны еврокубков, то какое здесь может быть давление? Сначала «Спартаку» нужно выиграть Кубок России, чтобы мы могли задумываться о шестом месте в чемпионате, дающем нам при таком раскладе путёвку в Лигу Европы.

Побороться за пятое место с «Зенитом»? Будем реалистами. Сейчас нам нужно просто играть каждый матч и стараться набирать максимальное количество очков. Мы не думаем о Лиге Европы, не загадываем так далеко. Где-то сидит мысль, что такое возможно, но сейчас перед нами эта задача не стоит», — цитируют Беляева «Известия».

«Арсенал» с 35 очками располагается на шестом месте в турнирной таблице РФПЛ после 25 проведённых матчей. «Зенит» (42) находится на пятой строчке после 24 игр.